我乘坐太阳能汽车来到了郊外,看见了一片又一片郁郁葱葱的树木,一棵参天大树上有两只刚小松鼠在抢一个松果;看见了一条清澈见底的小溪,一群小鱼要去水族小学上学,它们竟然还排着一支整齐的队伍;我又仰起脸望湛蓝的天空,望着一片片棉花糖似的云朵,蔚蓝的晴空上飞着好多太阳能飞机,几乎听不见飞机飞行的声音。
我和妈妈走到马路旁,我看见一个个人乘坐汽车却不往投币箱里投币,我奇怪地问妈妈:“这些车怎么不收费呀?”妈妈回答:“因为这是太阳能汽车,不用汽油,太阳是大家的,坐车当然不用买票啦。”过了马路,我看到一个特别大的垃圾桶,旁边站了一个栩栩如生的小孩子模型,手上拿着一个标牌,上面用色彩缤纷的笔,写出了一个标语“保护环境,从我做起”。
我又来到了一个大公园,有几个小朋友把一些面包渣放在手上,让小鸟过来,手上还拿一个笔记本和一支笔,我想他们大概要写一篇观察日记。公园里还有一片花丛,几个蝴蝶飞来,停在一朵朵花上,蜜蜂也不甘落后在采蜜,我又来到荷花池旁,有白的、红的、黄的、还有淡蓝色和翠绿色的,一阵微风吹过,荷花随风舞动,传来了阵阵芬芳扑鼻的清香,荷花站在骄阳似火的太阳下展示着自己迷人的笑脸。
我又来到果园,那里有数不尽的新鲜的水果,比如苹果、梨、草莓等等,那些农民伯伯正忙碌的收水果和播种呢!我拿了一颗红宝石一般的草莓咬了一口,简直完全的陶醉在里面了,可惜太小了,一口就吃完了。当我要吃第二个时,妈妈叫着:“大懒猫,快起床。”这时我才发觉到我是在做梦。
虽然只是一个梦,但这是我的中国梦,我梦中的家园就应该是这样的。现在我在做的,就是为这个美好的梦想好好奋斗!