五年级关于幸福作文:幸福是什么
幸福是什么?每个人的答案各不相同。而我觉得幸福其实很简单,幸福就在我们身边,幸福就在我们手中。
幸福是一杯茶的温暖,口渴时、冷时喝上一杯热腾腾的茶,浑身舒畅、心生“春晖”;幸福是一本书的浏览,当我们看一本好书时,自己会在书中与许多人对话,可以得到很多写作的素材、知识的补给、道理的启示,看一本好书我们的心会得以宁静,一切杂念都会消散;幸福是几朵花的美丽,花儿绽放笑脸,给我们美的享受,看到它们我们的一切不快都会烟消云散;幸福是几句话的鼓励,爸妈、老师、同学与我们同甘共苦,在我们有困难、失败、情绪低落时会给我们安慰,他们短短的几句言语往往能驱走我们心中的“寒冷”,让我们重新悦起来;幸福是你的手扎进一根刺,幸亏它扎的不是你的眼睛;幸福是可以品味到苦辣酸甜、喜怒哀乐,当我们的生命还在时我们就该是庆幸的……
幸福是什么?我还觉得它是老师温柔的目光、下课欢乐的嬉戏、节日里一家人的团圆、被爸妈拥抱的温暖、能看到春花秋月夏荷冬雪的美丽……
有些同学认为自己不幸福,原因是觉得作业太多、父母管得太严、玩的时间太少、上网不能尽兴、假期时间太短、冬天太冷夏天太热、病魔常袭击、零花钱太少……其实他们心眼中的“物化”的幸福观念是片面的,不正能量的,假大空的。真正的幸福是给予后的欣慰,而不是索取后的偷乐。我觉得自己就特幸福!李白坐过飞机吗?我坐过;秦始皇玩过电脑游戏吗?我玩过;和珅用过空调吗?我用过;成吉思汗见过航母吗?我见过……和古时候的伟人、名人、皇帝、富豪比我们做的许多事他们都做不了,我们用过见过的现代高科技产品他们都没见过用过。和古人比我们的生活简直就似天堂。我们还可以和非洲的儿童比一比,他们没学上,有病没钱治,没有吃的穿的用的,还在战乱中胆战心惊地生活着,他们每天都生活在水深火热、战乱、病魔袭击之中,和他们比你不觉得自己生活在天堂吗?
此时我们能坐在宽敞明亮的教室里学习本身就是一种幸福。幸福是什么?幸福是当下的点滴,幸福是我们有如花的年龄,幸福是少物质层次多精神方面的一种感觉。我们都是幸福的,所以我们都理当开开心心过好每一天。