“臭死了,快把鞋子拿出去!”老妈又开始在屋里喊叫。
我喜欢踢足球,每次踢完足球回来,把鞋子一脱, 屋子里刹那间就变得奇臭无比,常把老妈熏得头昏眼花。我就生出了一个大胆的想法——发明一种防臭的鞋子。
我查阅了许多资料,发现一种太空纤维能吸臭。于是,我和鞋厂的一位工程师取得了联系,我把我自己的想法告诉了工程师,只见他眼前一亮,二话不说,立刻就开始夜以继日地工作。一个月后,样品送过来了,我见了, 大喜过望,立刻穿上样品鞋踢足球去了,说来也神奇,脱下鞋子时我经不住诱惑,趴到鞋子上使劲闻,一点臭味都没有,原来,脚上的汗都被鞋子吸收而且排出去了。
这种鞋子不仅能防臭,还能防水,下雨天穿着它可以当雨鞋用。工程师告诉我,他还在鞋面上进行了加工,上面安装了不同颜色的按钮,红色按钮是用来防臭的,蓝色按钮是用来防水的,紫色按钮是用来调节温度的,让鞋子冬暖夏凉,黄色按钮是变形,夏天变凉鞋,秋冬变运动鞋,踢球时再变球鞋。它还有一种环保色,是绿色按钮,专门是外出用的,比如爬山爬累了,按下按钮,它(鞋子)就会给你按摩,让你的脚舒服一些。
现在特殊功能鞋子已经火热上市,人们再也不用因为鞋子臭而烦恼了。