二十年后的我500字
从小,我就对科学充满了无限的兴趣,非常渴望以后能到科学园区内上班。生活里大大小小的奇趣,也总会被我的好奇心在无意中发现。我喜欢观察、探究神秘的事物,所以我立志到科学园区上班,并去探索前所未有的事物!
岁月如梭,果真皇天不负苦心人!二十年后的我任职于小宇宙科学园,是个热爱实验的科学家。在园区内,我们会介绍许多关于科学原理,现在,就让我这个科学家来说一说我的工作内容吧!
在我们科学园区里我是一位不可或缺的重要角色,非常受老板器重,因为我的发明会让人觉得不可思议,并会提供商业化的经营模式给老板,作为决策的参考;我的发明和建议,果真使园区的游客络绎不绝,财源也滚滚而来。还有、还有,我们会特别招待VIP会员,更会邀请游客与我们共同DIY做实验,并票选最佳作品给予奖励……等等活动。
当我刚来到小宇宙科学园区时,我深怕没有通过面试,非常幸运的是面试我的领导,居然是我的小学同学,感谢老天爷给我这个大好机会,“他乡遇故知”,让我凭着实力和小时候最纯真的交情,顺顺利利的通过面试这一关,成为科学园区里的正式员工。
我热爱我梦寐以求的工作,和同事们相处也很愉快。对于陌生的环境我总能很快的熟悉,每天面对不同的挑战完全能符合我的个性,而且我觉得公司的研究团队研发出来的东西我都很感兴趣,又有我喜欢的地球仪、七大行星运转轨道……样样都吸引我;也因为不断的努力,让我成为一个出色的科学家,也着手小孩子的科学教育,让他们赢在起跑点上。也希望未来的日子我能像海绵一样,天天吸收新知识,让我更厉害,完成更多不可能的任务。
唉!二十年后,希望我的梦想美梦成真。虽然我现在还是个小学生,不过我对未来是很有信心的,期待有朝一日,我的梦想发光发热,对整个人类有崇高且伟大的贡献,也对指导我的老师们献上一份感谢!
三十年后的我
试着揣测,三十年后的世界,会是如何的模样?三十年后的自己,会有什么想法呢?
三十年后的未来,世界早已变了样,科技更加发达,高楼大厦处处伫立,就连以前的小乡村,也都成了一处处可观赏可游玩的小型都市了。这时,我不禁赞叹着,时间过得真快呀!
过了三十年,我也已进入壮年时期,正是事业抵达最高峰的时候。这时的我,脸上或许已布满足以表示岁月如梭的痕迹了!但我相信,这会是象征着成就与满足的痕迹!
客厅里,一定可以看到墙上挂满了我所拍摄的作品,那时的我应该已是一位摄影师了!每张照片都充满了我精采的回忆,最值得一提的照片,一定是我在日本东京和朋友旅游时所拍摄的“东京铁塔”,那时日本已是严寒的冬天,铁塔上处处布满雪白的寒霜,四周的景色一片苍茫,我站在镜头前面,戴上保暖的毛帽,穿着厚重的大衣,虽然冷得直抖擞,但还是摆出了开怀大笑的姿势。
除了已经实现一边工作一边旅行的梦想,我应该也是一位小有知名度的“作家”了吧!从小,我就不断的学习写作的技巧,喜欢将自己的心情记录在文章中,经过三十年不间断的试炼,我的文笔应该要有职业级的水准,能将生活中的所见所闻,化为文字,发表在书报中,或许那时已没有了书和报纸,早就已经全面“电脑化”了,那么大家就可以在虚拟的网络中,与我分享生活中的点点滴滴。
三十年后的我,也应该成家立业了,有一个温馨的小家庭,三十年的时间,或许改变了很多,但我觉得“家庭的力量”是不会改变的,那时的我早已不是现在受到爸爸、妈妈保护着的小女孩,而是一位有责任感的“家庭主妇”了!
“有了过去的基础,加上今日的努力,才有未来成功的期望。”我相信,只要能不断的朝着目标迈进,三十年后的那天,愿望应该可以达成,也相信我会是这个世界上最幸福的人。