蜗牛、乌龟和蚂蚁_700字
一天,一只乌龟出来散步。看到一只正在拼命往家里爬的蜗牛,便说:我来背你吧!谢谢你,蜗牛说。走着走着,乌龟又看到一只正在背着沉重粮食的蚂蚁。又说:我来背你吧!谢谢你,蚂蚁说。
路上蜗牛对蚂蚁说:你要抓紧了,这只乌龟可快了!
蚂蚁很奇怪问:我们之前没有搬粮食,比他还快呢!他怎么就快呢?
我们一般几个小时才到家,所以他至少比我们要快了五六倍呢!他为什么不快呢?蜗牛说。
这时候乌龟听到了说:我之前遇到过一样的事情,乌龟笑着说:你们为何不从另一个角度去思考呢?
蜗牛和蚂蚁一下子明白了,最终解决了问题。
从前有一座雄伟的城堡,城堡的主人是一只蜗牛。
蚂蚁走啊,走啊走,最后实在是太饿了,昏倒在了地上。不知过了多久,一只好心的乌龟发现了他,把他抬进了自己的屋里,喂了一些水和食物。就在乌龟要把蚂蚁放到床上的时候,一块木牌从他身上掉了下来,“天啊!”乌龟不禁大吃一惊,“他是失踪的蚂蚁国王,我必须抓紧把他送回去!”于是,乌龟连夜开车赶往蚂蚁国。
几天以后,蜗牛先生看报纸,看到头条写着:失踪的蚂蚁国王在昨天回到蚂蚁国,再看看下面的图片,和前些天的“乞丐”一模一样,蜗牛先生顿时感到万分懊悔,竟然晕倒了......
四年级:王家宝
有一天,蜗牛打开城堡的门,发现外边有一只蚂蚁。蜗牛问道:“喂!你在干什么呢?”蚂蚁回答说:“我在一次游玩的过程中和别人走散了,如今又饥又饿,希望您可以让我在这儿留宿一夜。”蜗牛见蚂蚁穿着破衣烂衫,身上脏兮兮的,就想把他哄走。蚂蚁看出了蜗牛的心思,便走开了。
此时的蚂蚁国正处在没有君主的恐慌之中,几位大臣也无能为力。恰在这时,乌龟先生带着蚂蚁国王匆匆赶来,大臣们见到国王都十分高兴,蚂蚁国有了君主的统领也不慌乱了,乌龟先生也受到了蚂蚁国居民们的尊敬。
过了几年,又饥又饿的蜗牛先生来到了曾经属于他的城堡,有气无力的敲了敲门,过了一会儿,门打开了,乌龟先生走了出来,“蜗牛先生,您有什么事吗?”乌龟先生问道,“我快要饿死啦,请您给我一点吃的吧?”蜗牛先生无力的回答道。“好的,我马上让仆人准备吃的。请您先进来暖和暖和吧!”乌龟先生有礼的回答让蜗牛先生感到十分羞愧,他低着头,慢慢地走进了原本属于他的城堡......