四年级看图作文:什么是爱?
今天,我走在放学的路上,一边走,一边想着老师出的题:什么是爱?突然,我看见几只家燕正在马路上无忧无虑地嬉戏着。他们一会儿啄啄咔嚓作响的树叶;一会儿在天空中自由翱翔;一会儿落在树枝上“唧唧喳喳”地叫。忽然,一辆庞然大物像一个大怪物呼啸而来,燕子们都惊慌失措地飞走了。但有只燕子慢了半拍,没来得及飞走,我赶紧闭上了眼睛,因为我知道,灾难从天而降了......
大货车尘土飞扬地开走了。我慢慢地睁开了眼睛,看见那只燕子正一动不动地躺在地上,它的朋友喳喳飞过去,看见朋友正躺在血泊中,便大声喊道:“朋友,朋友!快醒醒啊!我们该回家了!”燕子没有醒来。喳喳很奇怪:“咦?他今天怎么了?平时朋友们有时也装死逗乐,但是没有装这么长时间不动的啊。”喳喳一遍又一遍地喊他朋友,后来,他实在忍不住了,用翅膀轻轻拍打地上的那只燕子,但是燕子仍然没有动弹。这时,喳喳意识到,他的朋友已经离开了“燕世”,喳喳衔来几片树叶放在朋友身边,一步三回头、依依不舍地飞走了。
看到这一幕,我不禁潸然泪下,原来燕子也是有爱的呀!当我看到喳喳在他朋友尸体上空盘旋,在他朋友的四周洒下“花朵”,我默默地地下了头:我在学校里对朋友们有爱吗?对小动物们有爱吗?是呀!如果每个人都能对所有事物充满爱,这个社会不就成为美好的人间吗?