二年级语文看图写话图片及范文:帮叔叔推车
放学回家的路上,忽然我看见一位叔叔拉着满车的货物,满头大汗,气喘吁吁,还不时的停下来休息休息。我看到这个情景,连忙跑上去,使出全身的力气,帮叔叔推车。叔叔回头一看,看见我在帮叔叔推车,叔叔说:“谢谢你,你真是一个有爱心的好孩子!”我说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”胸前的红领巾好像在说:“你真是一个乐于助人的少先队员。”
看图写话《推车》一天早上,小明起床去跑步。路边的空气很清新,小明迎着太阳往前跑。跑着跑着,他看见前面一位叔叔拉着一辆装满苹果的车子,车子越来越慢,到了上坡的时候,那就更慢了。小明想:叔叔一定很累,我应该帮帮他。于是,他走上前去,用双手使劲推,车子越来越快,叔叔拉着越来越轻松。叔叔觉得很奇怪,转过头来一看,原来是有人在帮自己。叔叔气喘吁吁地说:“谢谢你了,小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子啊!”
小明推着车走了很长的一段路,虽然很累,还流了好多汗,但他还很是高兴。
看图写话周周练——推车
【潘睿瞳】一天早上,叔叔拉着一辆水果车。马路的一旁,一个小男孩正经过,小男孩心想,叔叔这么累,我去帮帮他吧。小男孩悄悄地走了过去,他两手伸直用力地推车。叔叔感觉车有点轻,转头一看,原来是一个小男孩,正帮他推车。叔叔说:“谢谢你,小朋友。”小男孩说:“不用客气,叔叔。”
【郑隽怡】一天早上,叔叔拉着一辆装满水果的车子,他感到疲惫不堪。这时,一个小男孩看见了,连忙上前去使劲地推车。叔叔觉得车子一下子变轻了,于是回头一看笑着说:“你真是个助人为乐的好孩子。”两人都露出了会心的笑容。
【孙思涵】一天早上,一个叔叔去运水果,拉车拉得很累。一个小男孩看见了,他就悄悄地走到了车后面,帮叔叔推车。叔叔拉着拉着,感觉到很轻松,他回头一看,是一个小男孩在帮他推车,叔叔说:“谢谢你,小男孩,你真是一个好孩子!”
【袁霄】一天早上,一个叔叔拉着车走在路上,一个小男孩看见了觉得叔叔很辛苦,就悄悄地走到车后面推起车来。叔叔忽然觉得车轻了许多,他往后一看,露出了微笑说:“谢谢你,小男孩。”
【吴可人】一天早晨,叔叔车上装着很多水果。叔叔很累。小华看见了,就帮叔叔推车。叔叔感觉轻松了很多,转头一看是一个小朋友。叔叔微笑地谢谢小华。
【丁一纯】一天早上,叔叔拉着一辆小车,车里装着很多水果,叔叔满头大汗,一个小男孩看见了就赶来帮忙。叔叔觉得很奇怪车子怎么这么轻啊?他回头一看,一个小男孩在后面给他帮忙,叔叔露出了微笑说:“谢谢你!”小男孩说:“没关系。”
【诸吕祺】一天中午,王叔叔在拉苹果,小男孩看见了,就悄悄地走过去,帮叔叔推车。叔叔忽然觉得轻松了,他回头看见小男孩在帮忙,叔叔说:“谢谢你,小男孩。”小男孩说“叔叔不用客气。”
【沈尚诣】一天晚上,一位叔叔拉着称重的车子在马路上走着,车上装满了又大又圆的苹果,叔叔拉得满头大汗。突然,叔叔感觉车子一下子轻了很多,他奇怪地回头一看,原来是一个小男孩正在后面帮忙推车。叔叔感激地说:“谢谢你的帮助。”小男孩笑着说:“不用谢。”
【卢涟菡】上学的路上,小明看见一位叔叔拉着满满的一车水果。这位叔叔拉得满头大汗,一步一步地往前走。小明连忙赶上去帮叔叔推车。叔叔拉着拉着,一下子觉得很轻松,叔叔回头一看,笑眯眯地说:“小朋友原来是你在帮我推车呀!你真是一个好孩子。”小明说:“叔叔这是我应该做的。”
【沈杰尘】一天中午,一位叔叔在街上拉着一辆装满水果的车,他拉着拉着忽然觉得车子变轻了很多!于是他转过头来看了一看,呀!原来是一个小男孩在帮忙。叔叔望望小男孩,小男孩望望叔叔,他们都露出了会心的微笑。