阳光明媚的一个星期天,小熊猫在草地上打乒乓球。
忽然,小熊猫被石头绊了一脚,球掉进了洞里,球拍也被惨惨地摔在了草地上。等小熊猫爬起来的时候,他只看见了球拍,却找不到球了,他找啊找啊,后来才知道球掉进了洞里,这下可把他给急坏了,他想啊想啊,想不出办法来了,就哇哇大哭起来,他哭了好一会。
小猴听见了,就来问小熊猫:“你为什么哭啊?”小熊猫说:“我的球掉进洞里了。”小猴灵机一动,就赶紧往家跑,拿了一个桶去河边打了一桶水,就跑到小熊猫旁边,把水倒进洞里,乒乓球浮上来了。小熊猫一下子高兴了起来,小熊猫说:“谢谢你,小猴。”小猴子说:“不用谢。”他们两个就一起玩了起来。
这个故事中,我学到了要助人为乐。