读《鲁滨逊漂流记》有感 500字
这个十月长假本来我们一家打算出去旅游,可是因为爸爸临时有客人来,所以我只能呆在家里。在家里实在闷得慌,就读了老师推荐读的《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲了主人公是一个具有冒险主义的英国人,不听父母劝阻,去海外历险,不幸却被困于一个孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活下来了。经过他的不懈努力,运用自己的所知所学,经历千辛万苦,终于顽强地活了下来,并且还救助、教化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。最终经过二十八年的等待,找准机会回归祖国。
看完这本书,不得不承认鲁滨逊是一个机智勇敢的人。他把不可能的事情变成了可能的是。再想想自己还真有点惭愧,因为我没有他面对困难时的坚强和勇敢。
就说我平时把。每当做功课时,碰到难题我就会不愿意多动脑筋。其实静下心来一步一步慢慢思考,分析应该会解决的。而我却像老师、同学和家长要“答案”。现在想想自己还没有真正碰到什么,就开始打退堂鼓。不禁自问像鲁滨逊这样在荒无人烟的孤岛上生存下来,我能坚持多久啊啊?
读了《鲁滨逊漂流记》让我知道了:当遇到困难时,只要有勇气、坚持不懈并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹来。