今天,我放学回家时已经筋疲力尽了,我躺在床上很快就进入了梦乡。
在梦里,我梦见了一个神秘人,他称自己是这个世界的统治者,所有的东西都归他管。我刚开始还有点半信半疑,他看出了我的心思,于是便给了我一个盒子还有三根金针,只要拿出金针就能实现我的愿望。但是代价是不可以打开盒子。我听了以后答应他了。
我的前两根金针都被我用来吃喝玩乐了,只剩下最后一根。过了很长很长的时间,我的好奇心不听使唤了。终于,我打开了盒子。当我打开盒子的时候,里面冒出了一股紫气,我吓了一跳,把盒子扔了出去。可是等我一回头的时候什么都变了。
我看到三个特别漂亮的女神带着各自的军队还是互相残杀,这造成了血流成河的局面。我赶紧拿出第三根金针,许愿说:“她们是谁?为什么互相残杀?怎么样才能过原来的生活?”这时,神秘人出现了,他说:“这是天上的女神,为了争夺最美的礼物而互相残杀。只有你能让他们不再争夺,只要你能做到,世界就会复原了。”听了他的话以后,我开始对她们进行劝说。我告诉她们最美的礼物有很多,而不只是一个。在我的极力劝说向下,她们听了我的话,收回了军队,过上了和平的日子。
正当我为自己的成功沾沾自喜的时候,妈妈叫我起床了。我低头一看,我的枕边正放着一本《古希腊神话传说》。