唱享童年快乐成长作文600字
“放飞梦想,大声歌唱,挑战自我,让自己足够坚强;放飞梦想,青春绽放,梦想就在不远的前方……”这是我最喜欢的一首歌。我的梦想是唱享童年,快乐成长。
小时候,当许多孩子迷恋玩具和电视时,我却迷上了歌唱。如今唱歌已经成了我生活中不可缺少的一部分。我觉得唱歌就是一种享受,不仅让自己快乐,更能给别人带来快乐。
音乐课上,我尽情歌唱,是同学们心中的歌唱小能手;学校里的活动,我积极参加,一展风采,是校园内的歌唱小明星;各种比赛,我脱颖而出,拿了多个奖项。
最难忘的还是去年参加泰州市中小学生才艺大赛,我先在区内崭露头角,后来参加泰州市的决赛。为了赛出水平,为了给学校争光,我准备了歌曲《绿萝花》,这是一首颇具藏域风情的歌曲,旋律优美而高昂。为了练好这首歌,我不知付出了多少休息时间,吃了多少苦头。这首歌旋律很高,演唱时气息要足,为此我每天早晨都练声。气息足了,能唱上去了,可老师又说我只是把歌词唱出来了,没有唱出这首歌曲特有的藏族味儿。怎么办?惟有练习,练习,再练习。在家里,我跟着原唱一句一句地唱,有时一句唱了几十遍还是不对味儿,我都心灰意冷了。幸亏有妈妈在一旁鼓励,这才让我得以坚持。在学校里,马老师一遍又一遍地为我指导、范唱、讲解,引领我慢慢地进入歌曲的情境。就这样,我反复练习着。功夫不负有心人,我终于能很好地驾驭这首歌了。
比赛的日子到了,我不住地给自己加油:吴笑阳,你行的!战胜自我,你一定会成功!
“高原之上、喜马拉雅……”我完全沉醉在歌曲中了,舞台完全属于我。最终我获得了小学组一等奖的第一名。拿着奖状,手捧奖杯,我激动万分,真正体会到了“不经历风雨,怎么见彩虹”这句话的真谛。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”我的梦想将会伴着我的歌声快乐飞翔。