宠爱不等于溺爱作文400字
现如今,很多的家庭只有一个孩子,大人们都会把这个唯一的孩子视如珍宝,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了,给了这个孩子无数的爱,但是我想说的是,一定要把握分寸,宠爱并不等于溺爱。
我们班的很多同学,在说话的时候都很正常,但是在做事情的时候,总会让人觉得他们太娇生惯养了。有的女生不喜欢喝班上的纯净水,因为她们觉得那种水有股味道,没有家长给买的矿泉水好喝。有的男生,非要追求名牌球鞋,如果有人说普通的鞋子也很舒服,他们一定会理据力争,洗脑般的向别人说自己穿的名牌鞋子是最舒服的。
我也是一个独生子女,但是我却没有这些同学夸张,吃穿住行,都很朴素,即使妈妈想给我提供更好的东西,但是我却总是觉得没有必要。在班级劳动的时候,我也不会缩在一边偷工减料或者装病,我总是会撸起袖子,抢着干活,因为我觉得劳动最光荣,不能怕苦怕累。
那些同学的奇葩行为,全都是父母给他们无限的溺爱,以至于他们的价值观都发生了变化,做事情的态度也变得扭曲。我呼吁,宠爱并不等于溺爱,不要让爱害了孩子们。