身边的感动作文400字
生活中的感动很多,我的感动是身边的一件小得不能再小的事。
最近有个妇女租了我家楼下501室的10多平方米的车棚。她40多岁,饱经风霜的脸上写满了岁月的艰难,穿的衣服都是洗得发白的工作服。每天下午放学,我就会看到她满脸灰尘地骑着电瓶车准时来到租住的房子里,早上我上学时却看到她家大门已关。我感到奇怪,便问妈妈:“这家人平时都干嘛?”
妈妈告诉我,这个妇女是溱潼人,有一个正在姜中读高中的女儿,女儿成绩很好。孩子的爸爸在外打工,家中的老人都有病,家里不富裕。她每天天不亮就要起床为女儿准备早餐,然后风雨无阻地骑车去溱潼上班、照顾老人,下班后又匆匆骑车来接孩子放学,给孩子做饭,陪孩子学习。自此我开始注意楼下的这位母亲。
这位母亲晚上回到家,脸上始终挂着微笑,煮饭、洗衣、拖地……她忙个不停,在她的脸上看不出一丝对生活的埋怨、一丝对现状的不满,有的只是对美好生活的憧憬和期待。
看到这位伟大的母亲对女儿的无私之爱,我也想到了我的母亲对我的关爱,我的心灵被浓浓的温暖包围了。我一定要感恩母亲,用优异成绩回报社会,报效祖国!