我是一名五年级的学生。今天,我想和你说句心里话。
您担任中国共产党总书记,提出了“实现振兴中华的中国梦”后,全中国人民都万分激动。“中国梦”是民族复兴之梦。千年巨变,峥嵘岁月,新中国在艰难曲折中走上了民族复兴之路。
回顾复兴之路的历程,我仿佛看到了中华民族100多年来的强大之梦和不懈探索的伟大历程,为世界人民展示了一幅伟大的民族复兴之画卷。人民英雄纪念碑,见证了中国人民的血与泪;抗击非典,践行了以人为本的执政理念,汶川地震,展示了中华民族的团结,坚定强,反腐倡廉,赢得了人民的爱戴和拥护。
“中国梦”是民生富强之梦,突飞猛进的中国经济,社会的变革为民生富强打下了坚实的基石,这些惊人的变化,让我看到了今天祖国的强大。
今天,中国文化的提倡,又是您伟大的贡献,这种提倡不仅呼吁全国人民走进祖国、了解祖国,更塑造了一批受翰墨书香熏陶的新一代中华少年,让我们这些莘莘学子走进全国、走向世界!
习爷爷,我想对您说,我为出生在这个时代感到无比幸福,我为成长在这个国家感到无比自豪,作为一名中国人,我骄傲,有您这样值得敬重的主席爷爷,更让我们感到无比自豪。
我们是祖国的希望,少年强则国强,我们一定要继承先辈的优良传统,继续前行,不忘初心,为祖国的民生富强之梦做出更多的努力!我们是祖国的未来,少年智则国智,我们一定会珍惜当下,努力学习,不断进取,做一个新时代的跟班人。
此致
敬礼!