拾金不昧作文250字
今天晚上放学以后,我和往常一样,坐上了回家的公交车。等到我上车以后,看到后边还有座位,就赶紧跑过去了。等到我坐好了以后,突然发现旁边的地上有两个闪亮亮的东西,拿起来一看,原来是两个硬币。
我赶紧把钱捡起来,然后等着看是不是周围的人掉了,一会儿来认领。但是过了两站路依然没人来找钱。看来这个钱的失主是找不到了。但是我也快要下车了,于是我就跑到前面,把这两块钱交给了公交车司机,开车的叔叔说:“哎呀,你这小孩子真懂事,还知道把捡到的钱交公。”我不好意思的笑了,然后就跑到后边准备下车了。
我觉得自己做得很对,做人要做到拾金不昧,不是自己的东西坚决不能要。