保护森林人人有责作文500字
森林防火,人人有责。我们应该监督自己周围的朋友、家人、同学、长辈们,让他们远离跟火有关的物品,如:打火机,火柴,打火石等。让他们远离火灾,见到有人在玩火,引燃森林的现象时,坚决不可以跟着他们一起玩,应立即拨打119火警电话或叫大人打水来,及时阻拦并把大火扑灭。事后还要把他的打火机一并没收,跟他们讲一些防火的道理。
如果因为燃放炮竹而引起火灾。也得赔偿损失,并承担法律责任,在重要的节日很容易引起火灾,如:清明、冬至、元旦、春节等节日。还有春游时,请各位家长记得,子女不得离开自己的身旁,一旦离开就可能会在干燥的地方生火,不仅如此,还要特别提醒身边的每一个人,禁止到野外生火烧烤食物、乱扔烟蒂。这些随时都可能会引发火灾。
一棵大树可造千万根火柴,可结千万果实,可造千万家具,一根火柴可毁千万棵大树。大树是千万动物的家园。如果没有树木,就会增加沙尘暴、暴风雨、洪水等现象发生的概率。哪怕是星星之火也能毁涛涛林海。切记:绿树成荫,是最美的;树木成灰,是最心痛的。
“造林千日功,火烧一日毁”,所以请各位叔叔,阿姨们从现在开始,保护森林,保护我们共同的家园!