第一次做饭作文400字
哈哈哈,爸爸妈妈今天不在家,太好了!我可以想干什么就干什么了! 今天一大早我便一骨碌地爬起来将作业写完,写完作业后,我就开始进入了手机当中的“虚拟世界”。玩了一个小时左右后,发现很无聊,便放下手机,来到厨房当中。碗一翻,锅一开,妈妈竟然什么也没有给我留!这是要存心把讲我饿死嘛?没办法,家里什么零食也没有,我只好拿出再来尝试自己做饭。对于煮饭这个程序我早已学的滚瓜烂熟了,于是将洗好的米饭放进电饭煲中煮。
对于炒菜的话,看自己的造化吧,我先将一块肉拿出来用水随便洗了几下,便用刀开始切,过了一会儿,我就早已满头大汗,算了吧,随便乱多几下吧,剩下的菜已经被我乱七八糟的弄成了一团:土豆丝被切成了土豆条,西红柿都成了西红柿丁……打开液化气,开起火,倒进油将肉随便乱炒成一团。放了几勺盐就出锅了。我尝了一下,这味道……剩下的啥也只有西红柿炒蛋炒成功了,我不得不佩服自己第一次炒饭也能炒成这样! 但我还是很骄傲,我学会了自己去尝试第一次没有做过的东西,失败乃成功之母,继续努力吧!