礼到人心暖400字
礼貌是中国的传统美德,爸爸妈妈一直希望我做一个懂礼貌讲礼仪的孩子,这不,今天我就好好给爸爸妈妈表现一下。
今天是我太姥姥86岁生日,我和妈妈去养老院看望她,太姥姥看到我们开心极了,我迎面送给太姥姥一束鲜花并祝他生日快乐、健康长寿。太姥姥高兴得合不拢嘴,隔壁房间的老奶奶直夸我聪明懂礼貌,我心里美滋滋的。
激动人心的时刻到了,我们给太姥姥推过来一个大寿桃蛋糕和一顶生日帽子,太姥姥第一次见这么漂亮的生日蛋糕吗,非常激动,我们为她戴上生日帽子,点上蜡烛,我用中英文双语为太姥姥演唱了生日快乐歌,太姥姥高兴得像个孩子一样,一把将我搂在怀里,我也紧紧地抱紧了太姥姥,妈妈为我们照了一张难忘又喜庆的合影。接下来就是吃蛋糕的时刻了,也是太姥姥最喜欢的节目,嘻嘻,因为太姥姥是一位贪吃的老太太,看着她吃蛋糕满足的样子,我深有感触,想起了小的时候和太姥姥玩耍的情景,时光荏苒,岁月如梭,一晃我都是一名三年级的小学生了,太姥姥却苍老了许多,精力也不如从前了,我决定以后要加倍的孝顺太姥姥,做她贴心的小棉袄。
时间总是过得特别快,转眼我和妈妈要回家了。太姥姥依依不舍的和我们说再见,我和太姥姥约好了,要经常来看她,太姥姥十分开心。
今天真是难忘的一天,我也明白了礼貌和礼仪能给别人带来幸福也能给自己带来快乐,我要继续努力,做一个德智体全面发展的好学生。
礼到人心暖 2
我国有“君子不失色于人,不失口语人”的古训。可是能做到这两点的人很少。就拿我的一次亲身经历来说吧。
有一次放学 我刚走出校门,旁边就来了一位老奶奶问我:“喂,知不知道一(3)班出来了没?”本来我是不想回答的,但是一看她那么的岁数了,出于礼貌,我还是说:“对不起,我不知道。”这位老奶奶白了我一眼,说:“不知道,就别在这儿耽误我时间。”说完头也不会的走了,我很难受。这时一位阿姨过来很有礼貌的问我:“请问三(4)班出来了么?”我恭敬的答道:“对不起,我不知道。”这位阿姨有点儿失望,但还是有礼貌的说了声:“谢谢你!“我原本气氛的心情被这句普通的谢谢给消了。