关于冬天的作文:冬日的感动
在一个鹅毛大雪的冬天,寒气笼罩在这座城市,我那双小手已经冻得通红这时,母亲走了过来,说:"冷吗?""嗯"我答道母亲用她那双温暖的大手轻轻地搓着我的手,然后放在她的大腿上我望着慈爱的母亲,一股暖流涌上心头眼睛湿润了,一时感到空气凝固了,不知该说什么.
又一个冬日,我生了重病,无法去学校,只得卧在床上,休息!过了一天,我来到了学校,几个哥们儿凑上来,问寒问暖,我的泪又在眼眶打转.
放学,我被老师叫到办公室,老师问了问我的身体状况我答道:"还行."老师叫我拿出语文书,给我一个人补了足足够10分钟的课之后,又把我送出校门这时,妈妈竟然早就在校门口等着我见老师把我送了出来,便聊了几句然后,和老师打了声招呼,就走了,离开了这个冰天雪地的学校.
感动是什么?一千个人有一千种答案.
感动是一股暖流,它使无情的冰川化成溪流,浇灌着孩子们幼小的心灵树苗,使它长成参天大树.
关于冬天的作文:冬日印象
记忆中,冬天真的很美,美得让人难以形容。如果说春天是一个温柔的小姑娘,那冬天就像一个调皮而又可爱的小男孩。
初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。行人的欢声笑语,汽车“嘀嘀”的喇叭声交织在这一片朦胧之中。这一切,预示着新一天的开始。当并不太耀眼的阳光照射到山顶上的时候,雾气便像幕布一样徐徐拉开了,大地渐渐显现在冬日的温暖中。如果你仔细观察,那你就会发现,其实冬天也和夏天一样,也是一个善变的季节。早晨还有一丝斜斜的阳光,渐渐地,天空中便会飘起闪着银光的雪花。开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,漫不经心地撒落了几个细碎的小雪粒。慢慢的,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘、慢悠悠地往下落,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花。真是“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”
雪渐渐地停了,房屋。树木都笼罩在一片雪白之中,万里江山变成了银装素裹的世界。脚踩在地上,时不时发出“咯吱”“咯吱”的声音,身后总会留下一串串美丽的脚印。风儿轻轻地吹过,停留在树枝上的白雪便“簌簌”地往下落,玉屑似的雪末儿在风中舞蹈。
冬天的美景毕竟是说不完的,因为它实在太美,太美,我爱冬天里的一切。冬天给人的感觉是不同于别的季节的,所有的气息里都透着一股冬天特有的香甜。只要你用心去感受这个可爱的季节,其实冬天也是个温暖的世界。
关于冬天的作文:冬天的到来
冬天,迈着轻快的步伐来了。悄悄的来了。愉快的来了。给深圳带来了一丝寒意。
星期一,我虽穿上了礼服,外加两件外套,却还是感到非常“凉快”。到了学校,我已被冻的只能用“鸭子步”行走。好不容易熬到了中午,我颤颤地吃完饭,颤颤地走到午休室,颤颤地盖上了被子,心里想:冬天悄悄的来了。
第二天,我已穿上了毛衣,带上了围巾,就差没戴手套了。