写家乡的作文:美丽的西施故里
我的家乡诸暨是个旅游胜地,有五泄、有东白山、有城市广场……我要介绍的是西施故里。
春天,河边的柳树抽出枝条,长出嫩绿的叶子,春风“抚摸”着它,好像在帮它梳理着头发,绿油油的小草,从土里探出头来,像是在欣赏美景。粉嫩的桃花穿上美丽的裙子迎接春天。小朋友们在广场上放风筝,老爷爷、老奶奶在练太极。燕子穿着燕尾服从南方匆匆的赶来参加舞会。美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。蜜蜂正在勤劳的采蜜。
夏天,柳树在明亮的河面上照镜子。梧桐树的叶子长的葱葱茏笼茏、密密层层的,好像一把遮阳伞。荷花有的像害羞的小姑娘,有的像亭亭玉立的少女。一只只蜻蜓在立在尖尖的小荷上,让我想起一首杨万里的古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”人们有的在乘凉、有的在吃冰棍、还有的在戏水……
秋天,梧桐树的叶子纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊、扇啊,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子像一枚枚邮票,飘哇、飘哇,邮来了秋天的凉爽。桂花散发出浓浓的香水。五彩缤纷的菊花,像洋娃娃美丽的卷发。小朋友们带着各种美味的美食来西施故里秋游。
冬天,梧桐树的叶子都掉光了,像个光秃秃的老爷爷。腊梅能在寒冷的冬天开花,真令我佩服。白白的雪花落在地上,好像给大地铺上了一层白白的地毯。小朋友有的打雪仗、有的踩脚印、还有的堆雪人……
我喜欢美丽的西施故里,你呢?