五年级关于雪的作文:雪的美
每年的秋天,我都在期盼冬天快点到来,为什么呢?因为我想快点收到冬姑娘为我们准备的“礼物”——雪。
“哇!好漂亮的雪啊!……”一阵吵闹的声音把我从睡梦中惊醒。哎,每到假期的我就会变成一条“懒虫”。我使劲捂住耳朵,过了一会儿,终于忍不住了,迷迷糊糊地下了床,慢悠悠地走到窗前。“哇,下雪了!”此时的我清醒了许多,立即穿上衣服,跑下了楼。
好美的雪,难道这就是冬姑娘给我们准备的“礼物”吗?简直像诗画一般,给了我一个大惊喜。刚开始雪下得很小,可渐渐地,就下起了“鹅毛大雪”。由于雪变大了,不一会儿,树上、房屋顶上、车上、地面上……都变得白雪皑皑。“真是一片雪的世界!”我大声赞叹着。抬起头,有几片雪花调皮极了,翩翩起舞,落在了我的脸上。我想:它就是冬姑娘派来的“雪精灵”吧!我陶醉在这片雪海之中,迟迟不忍离去。雪,是一位艺术家,描画出一幅幅优美的景色;雪,是一位舞蹈家,跳出那扣人心弦的舞蹈;雪,天空中的快乐使者,把快乐分享给大家,却牺牲了自己……
雪,一个神奇的名字。它不是永恒的,它会慢慢地变成水珠。看着地上那雪人融化的水,我不禁惋惜起来,但我内心深处坚信:明年的冬天,它一定还会再来的。