下雪了作文350字
送走了蛇年,可惜的是蛇年一个冬天都没有下雪。我们迎来了马年,马年的第五天终于下了一场大雪,真是瑞雪兆丰年呀!
多么美丽的小雪花,开始零零落落的、又小又薄、又轻又柔、就像那白天鹅的羽毛,一片片飘落下来。小雪花变大了,变厚了、变得密密麻麻的,就像是谁在用力摇动着天上玉树琼花,一片片洁白的花瓣纷纷飘落下来。雪越下越大,小雪花们在天空中你拉着我,我抱着你,一团团、一簇簇,好像无数被撕碎的棉花球慢慢滚下来。白白的雪花给大地盖上一块白棉被;给大树穿上一件白棉袄;给屋顶戴上一顶白帽子;给我家门前的马路铺上了一层厚厚的雪,好似一条银色的巨龙通向远方。
我和哥哥迫不及待的下楼,到了楼下我张开嘴伸出舌头小小的雪花落在我的舌头上,凉凉的,甜甜的、真是爽极了!我和哥哥在银白色的树林里,揉着又大又圆的雪球在追逐打闹玩耍着。
我喜欢冬天的雪景,我更喜欢在雪地上尽情的玩耍着。
西安的空气太差劲了,几乎每个人外出都带上了口罩。
终于,大年初五的下午一点左右下起了小雪花,时间慢慢的过去了,就在五点左右,下起了鹅毛大雪。
雪花飘到山顶上,好像给大山铺了一个被子。雪花飘到结冰的小河上,小河变白了。雪花飘到汽车上,汽车顶都被雪盖住了。雪花飘到屋顶上,好像给屋子盖了一床被子,让它不再受冷。雪花飘到桥梁上,好像一条长长的地毯铺在桥梁上,软绵绵的让人们走在桥上更舒服。
好不容易来了一场雪,人们都很珍惜她,有的叔叔和阿姨在拍照,有的叔叔和阿姨在欣赏美景,有的小朋友在堆雪人,有的小朋友在打雪杖,有的小朋友在滑雪。
下雪了,我真高兴,因为雾霾减少了,西安的空气清新了,但是我们一定要多穿点衣服,要不然就会着凉感冒了。
这场雪来得太晚了,但是也是那么的及时,改善了空气质量,增加了过年的气氛,这才叫过年。