关于植物的作文:我家的文竹
我家有一盆漂亮的文竹,是我和爸爸一起买回来,养在了窗台上。
它的颜色碧绿,远远望去鲜艳耀眼。说是一盆,其实是许多枝凑在一起,每一枝只有一根茎,一根茎上长一簇叶子,一簇簇的非常好看。要是它的茎没有长到一定的长度,它是绝不会长出新叶子的,等它长出很大一节的时候,开始长出新叶,跟一根线差不多一样细,特别柔软,颜色也深浅不一:有深绿色的、淡绿色的,还有淡黄色的......非常好看。你给它浇水的时候要非常小心,如果水淋到了叶子上,过不了几天它就枯萎了。文竹也很神奇,有的时候居然可以长出新的小竹笋。我盼着它快快长高,总用直尺来测量它的高度,那又是为什么呢?那是因为文竹不是一般的矮呀!
大自然里的植物实在是太神奇了!