关于暑假作文:趣穿水帘洞
记得我有一年暑假的时候,我们全家去连云港游玩。
我们去了那里最著名的景点­-——花果山。爬上山,道路两边到处都刻着许多石头做的小猴子。它们有的拿着几个桃子在津津有味地吃着,有的手握金箍棒在练功,还有的正在睡大觉呢!真是               形态各异,令人眼花缭乱啊!
走着走着,我们听见前面有哗哗的水流声,我三步并作两步跑了过去,只见一片巨大的瀑布从山上冲下,正好挡住我们前行的路,要想从这里通过,必须从这一片水帘中穿过。很多人有备而来,穿上了雨衣,轻松穿了出去。我们一家三口只有一把阳伞,只好让爸爸背着我,妈妈打伞,用最快的速度想要冲出这片水帘,可发现一把伞根本抵挡不住山上冲下来的水,我们出来后都被淋成了落汤鸡。我们看着各自狼狈不堪的样子,都笑得前仰后合,直不起腰来。这时,我们才注意到洞口的三个大字“水帘洞”,原来,这就是《西游记》中美猴王的住处啊! 看来,也只有孙猴子能在这片水帘中进出自如了!想想真羡慕它。
回想童年,这就是我印象中最深刻的一件趣事。