小学生写景作文:早晨
早晨,当天空渐渐掀开那层乌黑的面纱时,太阳便露出了温暖的笑脸,喜悦之情渲染了天边,使她泛起了一朵朵美丽的红霞。
听,“喔——”,雄鸡一声啼鸣,响彻神州,把正在熟睡的人们唤醒,新的一天来临了。
看,小区的空地上,老爷爷、老奶奶们身穿运动衣,有的在慢跑,有的在打太极拳,有的在跳舞,还有的在舞剑……仿佛是早晨赋于了他们无穷无尽的力量,真是生气勃勃啊!
瞧,菜市场里,一下子沸腾起来了,又肥又鲜的大黄鱼活蹦乱跳的,正等着人们的抢购;强壮的大螃蟹,伸出大钳子张牙舞爪,好像在向人们示威;鲜味浓郁的大虾,正等待着变成餐桌上的美味佳肴;翠色欲滴的大白菜们也跃跃欲试……听,吆喝声,讨价还价声此起彼伏。
校园里,田径队的同学们正在紧张地训练着,篮球队的同学正在忙碌地奔跑着,其他同学正在教室里激情地朗诵着,朗朗的读书声,从各个教室传出来,在校园里洋溢着。
再看看早晨的马路,行人、车辆来来往往,把马路堵得水泄不通。人们有的去上班、有的去买菜……把司机们忙得不可开交。一切显得既紧张又井井有条。
一天之计在于晨,新的一天这样开始了……