“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”我们在一年级时,就与寇准和他的师父共同“游览”过华山。百闻不如一见,今年假期,我和妈妈共同见证了华山的陡和美。
经过几小时的汽车行程,我们来到了华山的半山腰。坐上缆车,开始了有惊无险的华山之旅。俯视山下,陡峭的山崖快要和地面形成直角,看的人胆战心惊。随着缆车的逐渐升高,我也亲眼看到了当年寇准所看到的美丽景色:碧绿的树林郁郁葱葱,云雾缭绕,可谓是:车在山中行,人在画中游。
俗话说:“上山容易,下山难”。欣赏完山顶的美景后,艰难的下山之路让我饱受艰苦。走在窄到只能容下一个人的台阶上,我的腿也渐渐开始不听使唤了,不停地颤抖。紧接着,我们来到金庸先生题字的“华山论剑”,站在那儿让我美美过了把“侠客”瘾。
时光飞逝,不知不觉,已彩霞满天,我们只好与华山依依惜别。