风雨送春归,飞雪迎春到。春由冰冻三尺的银装轻盈而来,给大地换上了一套绿装。
我爱春天,因为它充满了活力,充满了自信。常言道“一年之计在于春。”春天来了,一切都是一个新的开端。春,是万物的耕耘者,它是慈祥的,又是善良的。它像慈母,它像老师,教我们懂得独立,懂得奋斗,使我们懂得了“春晓一刻值千金。
春风轻轻地吹拂着路人的面颊,吹拂着人们的胸襟;吹绿了小草,吹红了桃花,吹发了柳芽。春雨静静地,轻轻地飘洒着。地面变得潮湿而润泽,空气中弥漫着春天特有的清新气息。在这柔和的、轻烟般的雨雾中,花草树木庄稼,瞬间孕育了新的生命。
在这春天里,最有魅力的要数垂柳了。堤岸边,垂柳吐芽了,披一身绿,发出淡淡的清香。柳丝的嫩芽好似串串珍珠,像一透明的帘子,倒挂在堤岸边。折一把柳条,编成一根翠绿的鞭子。催促春耕的牛儿,把步子放快些。带一些柳条,把它插在门环上,让春天走遍千家万户。
你有没有看过小路边的那棵大树。轻轻靠近它,你会看见柔风遇树叶,就像故友重逢一样快乐;清脆的鸟叫,把你的心灵叫得敞亮了许多。
夜空中,美丽的小星星看着熟睡的同伴们。在这静静的夜晚里,我悄悄的把心里话告诉了悬挂夜空的星星,它听懂了我的心声。你看它在笑;你听,它在吟诵“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
我甜甜的笑了,笑的那么开心。
啊!美丽的春天,我爱你!