我的弟弟300字
我有一个小弟弟,他叫程浩远,快六岁了。他有两个亮晶晶的黑玻璃珠一样的大眼睛,小小的鼻子,和樱桃一样的小嘴。最有趣的是,他有三个旋,头顶并排两个,额头一个。
妈妈总是夸他嘴很甜,每次当爸爸妈妈给他好吃的时候,他都不忘说一声,谢谢爸爸,或谢谢妈妈。记得有一次我们在吃饼的时候,我们都用筷子,就他用竹签扎着吃,结果一不小心扎到了爸爸的胳膊上,爸爸的一双小眼睛顿时射出一股怒光来,可是还没等爸爸开口,只听见弟弟说:“爸爸,对不起!”弄得爸爸哭笑不得。
当然,我的小弟弟也十分聪明,每次都是我还在写作业的时候,他已经早早地写完了作业,在舒舒服服地看电视呢。又一次,在做阅读题的时候,碰到一个成语不知道是什么意思,我就拿着书去问妈妈:“妈妈,守口如瓶是什么意思?”妈妈还没回答我,就听见他在一旁说:“就是不告诉别人的意思啊,笨蛋!”我十分不服气地去查字典,没想到和他说的意思还真差不多。哎,真是让人爱又让人恨的小弟弟啊!
不过,他也是有缺点的。每次吃完饭,收碗的活基本都是我的,他从来都不愿动手帮忙。他最爱的,就是睡在沙发上看电视,妈妈也总说他像一只小懒猫。
这就是我的小弟弟,我给你说了他的样子,你也有弟弟吗?要是有,也给我说说他的样子吧?
我的弟弟
我有一个弟弟,他有着乌黑发亮的头发,一双葡萄似的大眼睛炯炯有神,一张能说会道的小嘴,皮肤有点黑,真可爱!他非常聪明,但有时候却爱捣蛋。
有一次,外公买了两个拼装小汽车,可把弟弟乐坏了。弟弟目不转睛地盯着图纸,专心致志地拼着一个个小零件。他先把轮子安上,再把车上的灯和椅子安装好,最后把车壳装上。就这样,一辆漂亮的小汽车就做好了,比我速度还要快呢!看,我的弟弟多聪明呀!
我还记得有一天他在阳台上玩,一阵吵闹声传进了他的耳朵里。他往下一看,原来是老奶奶们正热火朝天地聊天呢!他气急败坏,把水洒向下面,不偏不倚,正好淋在老奶奶们的头上,老奶奶们还以为下雨了呢!可是她们看到太阳还有,就火冒三丈地叫道:“是哪个捣蛋鬼干的?”哈哈大笑的弟弟一听,觉得大事不妙,就马上跑回自己的房间锁上门躲了起来。老奶奶们找也找不到,没办法,只好作罢。他真是一个捣蛋大王。
这就是我的弟弟,他调皮又可爱,我很喜欢他。