在世界上有很多了不起的人,如:默默奉献的清洁工、忠于职守的交警……,而我觉得身边最了不起的人是我奶奶。
奶奶学英语
某一天我正在桌上认真地读着英语,这时奶奶走过来说:“王梓缙,你读的是啥玩意?教教我吧!”于是“王梓缙英语班”开课啦!在开课第一天时我先教奶奶一些简单的英语单词,然后让奶奶自己记着抄写和背这些单词,别问我为什么。俗语说得好“师傅领进门,修行在个人”。只不过我的“徒弟”记性不好,上午刚教的单词下午就全忘了!真是“左耳朵进,右耳朵出呀!”没办法,谁叫我这个徒弟老糊涂了呢?所以我发明了“中西结合教育法”把英语单词改成了“鼓得猫宁”“哈喽”这样的中文单词,虽然说这样有点不好意思,但是学生至少学会了英语,也算是个伟大的发明吧。
奶奶学看球
学看球你们可不要理解错了。听我细细道来:在去年寒假时,我和奶奶正在看一场激烈的篮球比赛,奶奶看球十分疑惑,就问我:“这个篮球是不是很贵呀?”我也十分好奇的反问奶奶:“您为什么觉得球很贵呢?”我一问才知道原来奶奶以为这么多人去抢球就觉得很球贵。我一听就笑喷了。于是我向奶奶解释了篮球比赛的规则,现在奶奶已经是一个“球迷”了。
怎么样?是不是被我奶奶这种活到老学到老的精神所感动了?我的奶奶了不起吧?!
(指导老师:刘冠岑)