咱班什么人都有,五花八门的,什么擅长的都有。可那一对是我们的班宝,那两个人真是一个比一个会说,可谓是不相上下,但不同的是:别看他个子不高,可鬼点子一点也不少。
瞧,英语课上,只是叫他起来读一读单词,他就好像获得了至高无上荣誉似的站起来,一边“奸”笑着,一边用如雷贯耳的声音领读着。别以为这就是他的真是面目,还有更精彩的呢!
在他并不擅长的数学课上,他褪去了平时的相声演员这一角色,变得沉默寡言。偶尔被老师请起来回答问题,他也并不羞涩,而是利用自己的特长,张冠李戴地胡乱答一通,管他三七二十一,能答就行。于是常常是牛头不对马嘴,引得哄堂大笑,不知道的还以为是地震了呢!下课他又回到了原来的角色,变得生龙活虎起来。常常与男生三个一群五个一伙地去搞恶作剧。如果运气好,碰见了脾气好的女生,可能只是耳朵受罪;如果倒霉,遇见了脾气暴躁的女生,可就不只是耳朵的问题了,他们会被一顿“暴打”,即使被打得 “鼻青脸肿”,他们也不会因此罢休,因为挨打已成家常便饭。
当我们班上要选出人代表班级在学校表演时,他与他的搭档当然是班上的积极分子,而节目当然是他们的拿手好戏——相声。他们总是通过自己的才华与语言的幽默逗得大家捧腹大笑,于是全校的人都熟知他们这一对活宝了。
这边是咱班的班宝—— “相声演员”税小宝。