我们班奇葩频出,一个二个地使我们班快被笑声填充满了。那里怎么那么喧哗?原来是“泥鳅张”又在耍宝了!
“泥鳅张”个子挺矮,但他浓密而柔软的头发却完美地掩盖他的这一特点。“泥鳅张”的发型是一种难以言传的酷——也许应该称其为“拽”,他的眼睛时常灵动地闪烁着,他的皮肤雪白——仰或是惨白吧!
“泥鳅张”个子矮,自然灵活。那天,“泥鳅张”趁我毫无防备,“啪”地打了我一巴掌,随即如一条鱼般滑入了人群之中,又如猎豹般冲出了人群,一转眼便不见了。当我费了九牛二虎之力捉住他时,他满怀悲壮:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。吾死尚不俱,何俱乎——不过梁文杰我告诉你:‘打完就跑好刺激哦’!”这时,我手已经笑软了,语言真是具有强大的力量。
“再聪明的人也有失策之时。”这个道理是我在那个中午领悟到的。那天中午,我与“泥鳅张”正在聊天,正当我俩高兴之际,一个蓝球如流星般从天而降,正中张天师后脑勺,令人不禁怀疑这发射者是否真不是故意的。“泥鳅张”满脸通红,眼睛也红了。“你怎么了?”我关切地问。“没什么”。他笑着说,但同时也有一滴眼泪顺着他的脸流了下来……
先不说了,我得去看“泥鳅张”耍宝了。嘿,“泥鳅张”别走哇!