关于同学的作文:我们班的“数学天才”
我们班上有一个数学天才,他非常喜欢思考问题,关于数学的竞赛他几乎都拿奖了。每次他拿奖我们都很羡慕,而且他的大名可是无人不知,无人不晓。他就是将觉慧。
有一次老师出了一道思考题,他非常认真地写。写到最后一题他不会了,于是他开始认真思考,他的神情变得非常严肃,眉毛紧皱着,拿笔在纸上算。经过他深思熟虑之后他终于做出来了,有时候我看他实在做不出来,都劝他放弃,可他却说:“这个难题可以让我的脑子多思考。”
因为他喜欢思考,所以数学成绩一直都是班上的“珠穆朗玛峰”。他除了喜欢思考还喜欢教人题目。每一次我遇到难题都去爸爸的车,抱着爸爸那宽大的肩膀,陷入了沉思......
黑夜里,我们父子在冷风中缓缓前进、前进......