红猴子的故事作文200字
很久很久以前,森林里住着一只红猴子。有一天,他感觉肚子饿了,可家里又没有好吃的了,他就只好去绿猴子家。这时,绿猴子正在吃香蕉,红猴子就说,绿猴子,我肚子饿了,你可以给我吃根香蕉吗?我家里没吃的了。绿猴子说,可以啊。
于是,红猴子就和绿猴子高高兴兴的吃起了香蕉。
红猴子吃饱了,绿猴子说,接下来有什么打算吗?红猴子说,我会自己出去找吃的。谢谢你,朋友。不过,我知道,我还得靠自己。
绿猴子听了赞同的点了点头。
这是妈妈给我讲的睡前故事。这个故事告诉我们,朋友可以帮得了自己一时,但后面的时间,还得靠自己。