六年级写人作文:小胖子
今天早上,我的小表弟来我家做客。说起他,可是一个地地道道的小胖子。圆溜溜的大脑袋,虎头虎脑。再看看他的眼睛,蕴含着丰富多彩的表情,高兴时,眼睛眯成一条缝,像一弯新月;伤心时,眼角往下耷拉着;弟弟的嘴角稍稍往上翘,带着一丝笑意;最让人喜欢的是他的手,软绵绵,肉呼呼的;手指背上,一片片粉红色的指甲,小巧玲珑,他那胖乎乎的样子,你喜欢吗!
中午,我们正准备上楼时,我出了一个鬼点子:“弟弟,咱俩从一楼跑到三楼,看谁先到,好吗?”“嗨,没问题,我准赢!”弟弟说道。我先喊了一声:“预备——跑!”我飞快地跑上楼。不一会儿,我已到了三楼,回头一看,呀!弟弟正气喘吁吁地上来,只见他的脸红红的,额头和鼻子上渗出晶莹的汗珠。张着嘴,胸脯一起一伏的出着粗气,可以看出他已经筋疲力尽了。我对着弟弟大声叫道:“小胖子,你该减肥了,才跑三层楼梯,就变成这个样子,真令我失望!”弟弟有些不服气,气呼呼地说:“这次不算,下次我肯定跑赢你,你等着瞧!”
我们俩都笑了。