幽默就像是人生中的高级调味品。我的作文辅导老师就是一位幽默的老师,他姓詹。
詹老师个头不高也不矮,一张慈祥的脸上有一双爱笑的眼睛还时不时闪烁着智慧的光芒,他那张能说会道的嘴巴经常能说出一些让我们哄堂大笑的话儿来。
詹老师不仅博学多才, 而且还十分会用幽默的语言来给同学们的作文“改错”。
记得有一次一位同学给詹老师发了一篇作文,请他进行修改,詹老师用他的“电子眼”一扫就发现了一个错误——原来这位同学把“驾驶飞机”写成了“架驶飞机”了呢!于是詹老师就抓住不放。第二天,詹老师说:“昨天,有一位同学把一篇作文发给了我,我吓了一大跳——那个同学开着木头上天呢!”我们听了都面面相觑,那位同学知道是自己脸“刷”地一下红了,然后詹老师把“驾驶飞机”和“架驶飞机”打在电脑上。“所以说这位同学不就是开着木头上天了吗?”说着说着詹老师还做了一个哈利·波特的样子呢!他逗得大家笑得人仰马翻。我想这位同学这辈子再也不会犯同样的错误了。
这就是我的作文辅导老师一位给我带来快乐、带来成长的老师!