高二作文:人生的三维空间
望天空云卷云舒,一道缝隙交织成条条靓丽的风景线;望海洋波浪涟漪,一道缝隙折射出层层迷人的小水圈;望莘莘学子学海摆渡,激扬智慧,撼动灵魂,追求卓越的人生理念,需要给自己的人生创建三维的空间。
人生之旅,长路漫漫,每个人都要从零点开始,去面对自己的生活观、学习观、友谊观、职业观、价值观……然而,又有多少人在为人处世时给自己留过一道缝隙,使生活的节奏舒缓自如,使生活的海洋恣情欢畅?但海伦·凯勒做到了,她是我心灵的催化剂,伟大毛泽东做到了,他是我人生的指明灯。