初衷 初中记叙文
你们有没有忘记过初衷?还记得当初的初衷吗?有没有违背过它呢?我的初中我有很长时间都不记得了,直到今天他才出现在我的脑海中。
我与她是从小到大的好朋友,我们幼儿园、小学、初中都是在同一所学校的同一班级中,我们俩很要好!吃饭、睡觉、上学、回家都在一起,就连上厕所也要在一起,我们的友情在班上令人很多人都惊羡,但是不知道为什么这友情什么时候变质了。
我和她很像,我们俩都同样的梦想,同样的兴趣,就连喜欢的偶像也相同,但是我们有一点不像!我和她学习都很好,每次都在班上名列前茅,只不过她的语文成绩比较突出,我的数学成绩比较突出,语文中她排第一,我排第二,数学中我排第一,她排第二。尽管这样,我们仍是很要好,我们相约我们要一起考上名牌大学,长大后一直去旅游,环游世界,但是这个约定直到我们上初中的那一刻就被埋没了。
初中时我们仍是在同一所学校的同一所班级,在竞选班干部时,有人问我们想要做什么班干部,结果我们俩齐声回答:“学习委员!”最后由于我们班的班主任是语文老师,所以她当上了!我没有当上!虽然这让我有点失落,不过没关系,毕竟她是我最好的朋友,然后事情还没有过去,真正的我发现她与我疏远了,因为她是学习委员,所以总有一大堆人围绕在她的身边,我与她交流的时间越来越少,所以我们的友情也就越慢慢的变质了。我不想再让她当学习委员了,因为她当了学习委员之后,我们就不再跟从前一般要好!一起回家、一起上学、一起吃饭。所以在接下来的时间里,我刻苦学习,想要把她的成学习委员的职位抢过去,这样她就会注视并重新回到我的身边,在第3次月考中我成功的获得了语文全班第一!如愿以偿的得到了我梦寐以求的学习委员的封号!以为她会重新回到我身边,然后事情就超出我的预料,她找到了我,对我说:“我讨厌你!我们永远都不是朋友了!我们绝交!”怎么会这样,我们并不是想这样啊,过了一段时间后,我的身边围绕着一大群人,他就在角落里孤零零的看书,哼,谁家叫你不和我玩的,现在好了吧!都没人和你玩了,谁叫你得罪我!后悔了吧!没人和你玩,这就是你的报应……在以后的时间里我们每天都针锋相对,一见到对方就像见了陌生人,我们由曾经的最好的朋友变成了彼此最大的竞争对手!我们每个人都小心翼翼地观察对方的行为,生怕对方做了一些有利于学习的事情,生怕被对方超过!渐渐地,我们的成绩在我们这种想法设法的勾心斗角中都大踏步的退步!但我们都没有意识到问题所在,还是一如既往的犯着这个错误。直到我学了政治书上的竞争中是否存在着友谊,我才明白友谊中虽然有竞争,但它会促进我们的共同成长,共同进步,使我们一起走向成功。竞争中虽然存在着竞争,就在我准备明天向她道歉时,老师却对我说:“某某某同学因成绩退步,被他的父母一致要求下,转往某某中学。”……
我与她的友谊就这么的结束了!长达15年的友谊就这么消失了!我希望你们不要和我一样犯这样的错误,做让自己后悔的事情,永远不要忘记你们想要成功的初衷,不要忘记你与他人曾经的誓言,不要忘记自己的初心!