关于读书的作文:我的读书故事300字
小时候,妈妈经常给我读故事听。我看着妈妈非常羡慕,在妈妈的口中,那些可爱的小动物活灵活现的出现在我面前……
我长大了,上小学了,我认字了,我也可以自己读书啦!我可以尽情的在书海中遨游了。只要捧起我心爱的书,我就会“走火入魔”。有一次我正在看《神奇树屋》,我跟着杰克和安妮兄妹俩一起去埃及探寻木乃伊之谜。正在紧张时刻,妈妈敲了敲我的房门,吓了我一跳,我还以为是木乃伊来了呢。妈妈说:“妞妞,时间不早了,快睡觉吧,明天还要上学呢。”我回过神来说:“妈妈,还有一点了,让我看完吧。”   读书真好,它能让我增长知识,开阔我的知识面。有一次考试,有道填空题问什么样的水珠,我最近正好读的书中提到过,透亮的水珠。哈哈!答案立刻蹦了出来。
我相信,大家都很喜欢读书。高尔基说的好“书是人类进步的阶梯”。同学们我们一起读书吧!读书真好,它能让我们快乐!
我的读书故事有很多,如同天上的白云,每一件都是那么的有趣儿。
读书是一件乐事,可读书竟然我尝到了一点儿苦头。
一个周末,我从书店里“扫荡”了一大堆书回家。刚回到家,我就拿起一本津津有味地看了起来,没多久,“哎呀!肚子疼……”我急匆匆的拿起书,风驰电掣的冲向了厕所。在里面,我可没有闲着,而是拿起书,如同品茗般阅览起来。手指在书页上轻轻翻动,嘴角漾起丝丝抹不掉的微笑。不知不觉中,时间在悄悄地溜走,可我哪里晓得呢?书林中诗词般的语言,令我着迷。我与主人公一同欢笑,一同抽泣,同悲同喜。此刻,妈妈早已“三顾茅庐”了。她不耐烦的问:“你是不是掉茅坑里啦?”“行了行了,再等一下吧!”我嘴上虽然这么应着,可心还离不开这臭气熏天的“茅屋”呢!当我合上书,站起来时,啊!蹲的时间太久,腿都麻了!
读书就像喝药,虽然苦,却也有一种别有风味的药香,沁人心脾。