第一次骑车作文
我还记得,第一次骑自行车是五岁是的事了。
那天早上,阳光明媚。妈妈说今天带我去运动场学骑自行车。我一蹦三尺高,认为学骑车很容易。于是,高高兴兴地推上车子向运动场出发了。
我们到运动场以后,妈妈让我坐在车子上。我想休息,心想:算了吧,反正不是很累。我听妈妈的话坐在了车上。妈妈又让我坐好,然后扶住车子,让我把双脚放在脚踏板上,慢慢向前蹬。我想:妈妈怎么没有让我握住车把呢?是不是刚开始学习骑车不用握呢?一定是,妈妈都说了让我把脚放在脚踏板上了。如果要握车把的话,妈妈一定会说的。对,就是这样。
我用双脚慢慢蹬起自行车。谁知,自行车把手猛然向旁边拐去,自行车也一下子就倒了,把我翻了个底朝天。
我站起来,拍拍身上的土,见妈妈把车子扶了起来,便重新坐了上去。这次,妈妈千叮咛万嘱咐要我握住车把。
我慢慢坐在车子上,紧紧地握住车把,把双脚放在脚踏板上,骑了起来。
刚开始,很难掌握平衡,就算妈妈把车子扶住,我使尽全身力气握住车把,车子还像羽毛一样左右摇摆。经过我的努力我能自己掌握平衡了。在妈妈的鼓励下,我按骑车步骤上了自行车。在最后一步时,我一只脚踩脚踏板,另一只脚踩着地,踩地的那只脚一离地,另一只脚马上踏了起来,生怕倒了。结果,我成功了。原来学骑自行车并不简单。
天气仍然晴朗,好像在夸我学会了骑自行车。
那天下午,我便骑着自行车上街了,街上有的人还指着我说话,好像在说:那小孩那么小,就会骑自行车了,真聪明。我非常高兴。
第一次骑自行车的感觉真好!
我学会了骑车 作文3
阴7月4日
今天,吃过晚饭。我和我的弟弟妹妹,妈妈一起骑着车子去散步。从放假以后,我们每天都是这样,我都已经习惯了。今天走着走着,走到半路上我就问妈妈:“妈妈,我可不可以自己学骑三轮车呀?”妈妈说可以。就这样,妈妈让我骑上了车子。我坐在妈妈的旁边,妈妈指导我,不一会儿我就学会骑三轮车了。有车的时候,妈妈总会时时的提醒我谨慎慢行。天渐渐的黑了下来,我和我的弟弟,妹妹,妈妈一起回家,半路上我四岁的妹妹也想要学车,妈妈虽然有些担心,但是还是让她学了。我妹妹骑三轮车的速度可真快呀!就这样,我学会骑车,这是我学会骑车的第一天。