改变作文450字
那天摆弄手机的时候,因为内存太小,下意识地再次吐槽手机太卡。
没想到同伴听了,第二天就给买了一部大容量的新手机。
买新的工具,我当然是高兴的,也应该高兴。
可是我觉得旧手机只是内存小了些,其他方面还是都可以的,加上我一直用着手机套,从外观上看一点都不旧。
而且现在又还不是很宽裕,一部新手机的花费也是挺高的。
同伴说,你这旧手机也用了三四年了,换上这部新的,做工作也更有速度些。
既然买了,那就学着用了。
不得不说,电子产品的更新速度真的是太快了。
这部新手机的价格比当初那部旧手机的价格还要低一点,可是如今的功能却是要强大的多。
不仅有人脸识别,指纹解锁还有镜子功能,以及全球语言翻译功能等等。
每发现一个新功能,都让我惊叹自己的落后。
同伴说,每接触一个新产品,就要去尝试了解下它的新功能,对它了解透彻,这只是生活中的一个细节,活到老学到老,现在社会更新太快,不学的话,原地踏步就已落后。
只是这样的一件生活琐事,却也在告诉我们必须学会改变。