这个标题,是我在英语阅读中看的一篇哲理小故事的标题。
文章卷首语就是:在你真正用心地去了解一个人之前,不要随意地去下判断。
正是这句话,让我对文章有了看下去的兴趣,事实证明,这篇文章很值得我们阅读。
文章中讲的是一个24岁的年轻小伙子在搭乘火车时,很是夸张地向他的父亲喊道,"爸爸,你看树会跑到火车后面去!”
同车厢有一对夫妇有些同情地看着他,觉得这小伙子年纪轻轻,没想到脑子却是不大正常。
不一会,小伙子又向他的父亲叫道,“爸爸,你看,天上的云彩和我们的火车一块走呢!”
这样天真的话出现在这个年纪的成人口中显然太突兀了,于是这对夫妇便好心地跟小伙子的父亲说道,“你为什么不给他找个好一点的医生呢?”
小伙子的父亲笑着说道:“我给他找了最好的医生,这孩子先天失明,今天是他获得光明的第一天。"
可以说,看到这里,我们不禁一下子理解了年轻小伙子的幼稚行为,更是为自己像那对夫妇一样先入为主地对他的行为做了错误的判断感到惭愧。
就像文章所说的,在你真正了解他人之前,请不要轻意下判断,因为真相有可能让你惊讶不已。