我记得是小学六年级的时候我申请了自己的第一个QQ号码,一开始不懂得怎么玩儿,加了又QQ号码的同学之后,就开始疯狂的加陌生人聊天儿。那个时候才十三岁的我,为了不让他们小看我,就告诉他们说我已经十八岁了。当时他们就对我说,这真是一个美好的年纪,当时的我不以为然。
可是当今天我真的已经年满十八岁的时候,我再也找不回当初的那个QQ号码,或许忘记了密码,或许忘记了QQ账号,找不到了那些陌生的善良而友好的好友们,也让他们看不到我十八岁的真实面貌。
其实十八岁真的那么好吗?十八岁的我不懂事,叛逆而又浮躁。除了脸上没有皱纹之外,记忆力好一点之外,我真的不觉得很是高年纪有多美好。或许是我经历的还不够多,或许是我的梦想还不够美好,或许是我的理想还不够丰满,或许我所应当经历的未来还迟迟没有到来。
可是我想总是应该活在当下,或许每个年纪段都有喜欢的,每个年纪段都有认为是美好的。就像皇后策里的女主角一样,他可以很自然很坦荡的接受自己的老态,即便是看着自己的皱纹一条条的新生出来,也能笑着坦荡接受。
我想这需要多么强大的心理,才能把自己活得这样坦然。