我一直有一个特别现实的梦想,就是要有很多很多钱。在我的能力之内,不要为身边所有的人做贡献。用我所有的金钱,发挥他们所有的价值,为我们所有人的幸福增添光彩。
我想我们之所以那么热爱金钱,是因为金钱的魔力在于他可以给我们很多选择。有很多人说钱能解决的问题都不是问题,可是没有钱才真的是什么问题都解决不了,没有钱出了门都是寸步难行,做什么都会是问题。
我想我们事到如今所有努力的意义和价值都是为了更多的自由和选择,金钱只是让我们生活得更好的工具而已,我们不能太过在意沦为金钱的奴隶守财奴,也不能一点儿都不在乎,不会说努力却整天想着不劳而获。
我想有很多事情都是我必须需要忍耐去实现的,比如做做家务,洗洗碗。尽管我是那么的讨厌做家务,在高考之前就算让我连着好几天只刷题我都不愿意做家务。曾经我们所以为的极限不过是我们的幻想罢了,但是我们最为劳累之时,对自己的不信任和脆弱的表现。其实只要我们合理安排时间和效果,只要我们足够努力,根本就不会像想象中的那么劳累那么辛苦。
高考之后才发现,原来曾经以为的勤奋和辛苦,都是自己经历过最美好的回忆。那是最纯真的一种品质,不掺杂任何一种杂质。