今天是牛小小上学的日子。
所以一家子都起的很早,妈妈早早的起来为牛小小做早饭,牛爸爸也早早的起来准备送牛小小去学校。
这是牛小小第一次上学,他特别的开心,都已经兴奋了好几天了。
牛小小手舞足蹈的跟妈妈说:上学是不是很好玩?是不是可以交到很多很多…牛小小一口气问了很多问题。
牛妈妈摸了摸牛小小的小脑袋,笑的说道:是啊,牛妈妈颠着锅,做好了最后一道菜,继续说道:现在我们就吃饭,等下爸爸带你去学校,下午等你们回来说说学校里的有趣的事情哦。
牛小小开心的从厨房跑到了吃饭的桌前,拉出一个椅子一屁股坐了上去,等着妈妈上最后一道菜。
吃完饭后。
牛爸爸和牛小小跟牛妈妈在门口分别,牛小小踏上了上学之路。
牛小小现在要去的学校在他家河的对面,五里处的一个小山丘上旁,学校的名字叫欢乐学堂,这是森林里唯一的一所小学。
牛爸爸牵着牛小小的手走过了桥,走了很久,在途中牛小小遇到了小白兔媛媛和她的妈妈,两家打了招呼,知道了牛小小和小兔子都是要去上学的,便一起往学校去了。
牛小小和小兔子媛媛两人牵着手走在前面,牛爸爸和兔妈妈看着他们开心的样子,他们也跟着开心的笑了。
小兔子哼着歌一跳一跳的,牛小小也跟着又唱又跳,还夸小兔子媛媛唱的好好听。
到了学校之后,牛小小看到一块写着欢乐学堂的大牌子,牛小小和小兔子媛媛抬头望着牌子上不认识的四个字,惊讶的哇了起来,牛爸爸走到他们跟前,指着牌子上的字,向他们两个人解释道:这四个字呀,叫欢—乐—学—堂。牛爸爸一个字一个字的慢慢的指给他们看。
牛小小和小兔子媛媛两个人点了点头。
牛爸爸和兔妈妈带着他们两个人来报道,看着长长的队伍,牛小小好像兴奋似的,又跳又指。
原来啊,是牛小小看到了,前面排着队的小松鼠蓝蓝和小猴子柱柱。蓝蓝和柱柱也看到了牛小小,互相挥手打招呼。
过了一会儿,排到了牛小小和小兔子媛媛,来到了小猪阿姨桌前,小猪阿姨为他们两个报完名,并告诉他们班级的位子。
牛小小和小兔子媛媛在牛爸爸和牛妈妈的带领下,在第二班门口的名单找到牛小小和小兔子媛媛的名字。两人走进了教室,看见了坐在中间的小松鼠蓝蓝,便顺势坐在了小松鼠蓝蓝旁边的位置。牛小小没有看到小猴子柱柱和牛妞妞两个伙伴,便问小松鼠蓝蓝道:他们两个呢?咋没看到他们。
小松鼠蓝蓝回答道:哦,你说他们两个啊,在隔壁的一班。
就在这时,讲台上的小花猫姐姐,拍了拍手,叫大家安静下来。
之后的时间就是小花猫姐姐的自我介绍和告诉我们这些小朋友一些之后上学要注意的事情,同时也是说给站在教室之外的各位家长们。
不一会儿,大家就解散了,回家了。
小松鼠蓝蓝家有事情要做先走了,牛小小、小兔子媛媛和小猴子柱柱、牛妞妞四个家庭一起回家。
在路上小兔子媛媛和小猴子柱柱以及妞妞成为了好朋友。
牛小小陆续的和大家分手了。牛小小和牛爸爸到家的时候牛妈妈已经做好了一桌子的菜,牛小小兴奋的拍着肚子,道:我都饿死了。
牛妈妈问牛小小今天第一次上学校咋样子。
牛小小放下碗筷,比手划脚的开心的说着。
……
就这样这样,牛小小一家三口今天又快乐的过了一天。
(未完待续)