因梦而想作文1000字
我是一只丑小鸭,也有一个天鹅梦。
我很自卑,自卑的方面也很多,比如,外表,成绩,经济水平等等。而我能改变的,只有成绩,俗话说得好,“天下无难事,只怕有心人。”我的成绩在班里属于较靠后的,赶上来也不是一件简单的事,还有这么多学霸,我得加把劲了,可不管我怎么努力,听不懂的还是听不懂,不会做的还是不会做,苦闷和焦虑的情愫涌上心头,眼眶里的泪水在打转,脑子里想着:我这么笨,考试可怎么办啊,一道题都解不出来,拖班级的后腿吗?在一个这么强的班级里,我不想成为“一粒老鼠屎坏了一锅好汤”的人,我不想看着老师失望的眼神,我不想日日操劳的父母看到这成绩时失望的眼神,我有太多的不想,也有太多的无奈。
又是一个课间,大家一如既往的在座位上学习,很安静。我也不例外,拿着笔,“唰唰”地在与题海作斗争,又头疼的想到上节课完全没听懂,不禁叹了口气。笨鸟总是要先飞,可这个班里每个人都很努力,没有最努力,只有更努力。有句话是这么说的:“这世上可怕的事是比你聪明的人比你还努力。”我审视了一下自己的成绩,嗯!不偏科!每一门都不好,叹了口气,打算从数学入手,因为觉得数学很重要,不都说“得数学者得天下”吗?要把数学学好可不容易了,高中数学真的不简单,只有大量的题才能开发脑子,激发潜能。我坚持把每道题搞清楚,思路也理理顺,解题能力也大大提升,一次数学小考试中,我取得了不错的成绩,这就是努力的结果。其实,努力过后,发现学习也不是很难的。
没有别人聪明,就要比别人努力,我失败了那么多次,离成功还会远吗?
因为我有梦,寻梦之路,虽然辛苦,但寻梦之人毫无怨言。我梦想我的成绩在班上前十年级前百,我梦想可以拿着大学录取通知书跑回家,亲手交到父母布满老茧的手中,看着他们欣慰的表情,想着拼了三年的辛苦也烟消云散,我梦想我的好成绩能让老师开口夸奖,我能融入这个班级,多交些朋友,不那么自卑。不想把自己封闭在一个小角落,在黑暗中一个人享受孤独,梦想就像一束光亮为迷惘的我点明了方向,脚下远方的路渐渐的明了。我慢慢地走,周围的世界被梦想点缀长满了花,让我感受到这个世界的清新与乐趣,因梦而想,为梦想加油。
放下手中的笔,闭上双眼,轻轻缓缓的呼吸,心随着一丝好闻的香气追去,它停了,它停在了一个巨大的又丑又脏被无数丝线缠绕的东西面前,我轻轻拨开那些东西,想一探究竟,是一颗纯净无暇散发光芒的钻石,这颗钻石原来就是梦想。