春的声音作文800字
河边的野草悄悄的露出了头,迫不及待的感受春天的气息,鸟雀欢愉的叫着。燕子回来了,从南方飞回了故乡,他们跳跃着,歌唱着,咏赞春的美好,作为大自然的飞行家,他们载着春天的声音不辞劳苦,终于回到了故乡。
校园的柳树在春风吹拂下,迫不及待地伸出手接触春天,柳芽生长着,这是春天的声音。充满是、着愉悦的歌。柳芽象像一个舞女,尽情展示婀娜多姿,她那柔软的身躯让人目不转睛;柳条像燕子的尾巴,轻盈的,给人已动的美感。柳条的发芽昭示着我们将面临一个新的春天。
田地里绿油油的小麦正竞相生长着那喜人的拔节声,是春的声音。她们奋力的生长着,想象着秋天的丰收。小麦摇着头像是在嗅春天的气息。它踮着脚,像是在寻找春天的足迹;小麦伴着成长唱着歌,既是对春的喜悦,有是对春天声音的陶醉;突然小麦低下了头,她已长得拔高。田里的蜜蜂嗡嗡的叫着,享受着花蜜的甜蜜。更重要的是地里的农民,他们在为小麦除草施肥,望着长势喜人的小麦,他们不禁唱起了歌,歌声回荡在田间地头,荡漾在我的心中。我们自古是农业大国,农民是社会主义的建设者,为新中国立下了汗马功劳,他们不辞劳苦,辛苦劳作,换来了一次次的“春天”。望着农民的背影,我想到了母亲的辛劳,想到了我的使命——认真学习。
校园里,书声朗朗,这同时也是春天的声音,我们是国家的主人,是21世纪的主力军,在中国的大花园中我们茁壮成长,我们要努力学习科学文化知识,提高自己的道德素质,努力使自己成为合格的接班人。校运动会上,我们勇夺桂冠,为班级争荣誉,那一声声热烈的掌声同样也是春天的声音。
在春天的海洋里我漫步着,欣赏着美丽春天的声音,她像手风琴,舒缓悦耳;她像大合唱,雄浑雄奇;她像母亲的千言嘱咐,充满浓浓爱意;她是我们心灵响亮的回答:
“春天的声音,我爱你。”