还有下一次作文800字
我四岁,家是你我的家,爸爸在外打工,你总是不辞辛劳地给我讲故事;我怕黑,你抱着我;我怕打雷,你拥着我,告诉我那是上帝在传递光明;我想爸爸,你说天上最亮的星星就是你爸爸。
小时候的那些下雨天,你总是撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蔚蓝,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及的是一片蓝色的无雨的天空。
但是那一次,我偶然间发现,你的脸颊湿了,前额的头发也湿了,而我却依然被笼罩于一片蓝色之中。
妈妈,伞歪了!”我指着雨伞叫道。“没有,伞没有歪!”你轻轻地回答。我把视线落在了倾斜的柄上,“真的,伞歪了!”你却固执地说:“没有,真的没有!”你的世界是一片阴沉的灰色,风夹着雨滴落入你灰色的世界,而那蓝色却明澈得“耀眼”!
可是,大些了,你我的生活却是在斗嘴争执中度过的,两天一小吵,五天一大吵的生活我早已习以为常,似乎我们之间维系感情的唯一方式就是争吵。
十七岁,一个不上不下的年龄,充斥着莫名其妙的烦躁,总是为一点小事生气,任由烦恼发酵成消沉的病毒。记得上次就因为你一句话,我觉得接受不了,摔门而去……
一个人漫无目的地走在街上,忽然看到一只蝴蝶,我把手伸出去,它停下来,忽然又猛的栽在地上,而它留下的是一排整齐的白卵,想来这便是它价值的体现!脑袋里忽闪过你,我的母亲!
风可以不懂雪的飘泊,雨可以不懂霜的寂寞,泪可以不懂眼的脆弱,但我不能不懂你对我今生今世的大爱,狂爱,甚至溺爱!
爱,如果可以轮回,如果还有下次,我不痴想时间倒流,只渴望让我做你的母亲好吗?让我好好地,痴痴地爱你一生,三生吧!
哭泣着,母爱是一滴甘霖,亲吻干涸的大地,你用细雨的柔情,钻石的坚毅不顾一切地爱我,母爱不是一个凝固点,而是一条河,一条造就我生命中情感之景的静静的河……
那么,如果,还有下一次,如果真有轮回,让我做你的母亲,好吗?在盛衰逆转间静静地痴痴地爱你,好吗?