嗯,真香啊。我急匆匆的从门外跑回了家。一猜就知道妈妈给我做了我最爱吃的红烧肉。
说起这红烧肉啊。我有许多话都说不清,妈妈说我小时候就最爱吃这红烧肉。每当吃红烧肉的时候我都高兴的,不得了。
还记得有一次我自己在做红烧肉。刚开始的时候把肉都做糊了。妈妈回到家问怎么了?我急匆匆的说,妈妈我想吃红烧肉,我自己做的红烧肉不小心糊了。妈妈听了这句话笑了。过了一会儿,等厨房的空气都清新了。妈妈笑着说,等以后爱吃红烧肉了我给你做。我也乐呵呵的说,谢谢妈妈。
我一想起这我都高兴的不得了。红烧肉是我最喜欢的一道菜。真是脍炙人口啊。今天妈妈突然给我做红烧肉,我感到很特别。于是我想了一下。哦,今天是我爸爸的生日。回到家我说妈今天怎么做红烧肉呢?她说今天是你爸的生日。我说哦。她说怎么连你爸的生日都忘了?
通过这件事,我明白了。看来我对家人还是不够亲切。因此我也会要多与家人沟通。做家人眼中的好孩子。
这就是熟悉的味道。熟悉家人的感觉。熟悉的味道脍炙人口。在熟悉的味道中寻找亲情
熟悉的味道2
在我出生的时候,妈妈买了一条小被子给我,我不管到哪里就盖着它到哪里,妈妈曾经和我说过只要她把被子一拿走,我就会开始大哭,因为那上面有着我小时候的味道,不管怎么洗都洗不掉。
如今我们家养了小狗,那一块毯子上全部都是狗毛,也害我过敏,因为我睡觉的时候很喜欢闻着它的味道,让爸妈十分伤脑筋。
一个晚上,当我正要睡觉的时候,发现我的被子不见了,询问下我才知道原来爸爸要准备把它丢掉了,我放声大哭,二话不说马上冲到阳台上去把它拿回来,抱着它不断的哭泣着,妈妈和爸爸被我激烈的反应吓到了,从那一天起再也没有人敢碰我的被子了,因为大家都害怕我会再度歇斯底里。
时间一天一天的过去,我的被子破了一个很大的洞,妈妈帮我拿针线把它缝起来,看起来就像很旧的被子一样,上面有起满了毛球,根本看不出它真的是一条被子了。
妈妈试着问我要不要考虑一下换一条被子了,我说坚决反对,那一条是陪伴着我长大的被子,是什么被子都没有办法取代的。因为它有着深深的回忆在里头,洗也洗不掉的,妈妈只好放弃这个念头。
我很喜欢摸被子的被角,摸起来很有安全感,妈妈曾经和我一样摸过,她说什么感觉都没有,但是为什么我会有感觉呢?这是到现在我还是一直无法了解的一件事。现在我已经是初中生了,还是一样每天抱着被子睡觉,难怪爸爸妈妈常说他们怎么生出一个幼稚的小孩。