钓鱼作文300字
今天,阳光明媚,我和好朋友徐玮晨坐车去江宁钓鱼。
一下车,我就向鱼塘奔去,阳光照着湖水,波光粼粼,鱼塘里的鱼儿自由自在,游来游去。鱼塘的老板给了爸爸鱼竿、鱼食和水桶,让我们自己钓鱼。爸爸教我说:“先要把鱼食插到鱼钩上,再卷好线,最后,把线往湖里一抛。”爸爸一边说,一边做。我先看爸爸钓鱼,爸爸坐到鱼塘边,耐心地等鱼上钩。不一会儿,爸爸觉得鱼竿很重,就往上一提,果然一条大鱼上钩了。爸爸把鱼放进桶里。
爸爸钓完了,我也想试一试。我照着爸爸的方法钓了起来。刚开始我有点着急,钓了几分钟就不想钓了。爸爸说:“不行,要有耐心。”我听了后,皱了皱眉头。第二次,我耐心地等鱼上钩,用浮子判断有没有鱼上钩。不一会儿,浮子上下动了动,我用力把鱼竿提了上来,大鱼上钩了。通过这次钓鱼,我学到了要想做成一件事,必须要坚持、耐心。