珍藏的记忆
记忆如同一串晶莹的珍珠,时光的消磨会使它们暗淡,渐渐被人遗忘。但总有一粒会让我们珍藏在心底。
记得第一次月考过后,地理成绩鲜红的刺眼。不知怎么,每次地理成绩总是让我沮丧,但我从未放弃,因为总有一个人为我加油,给我信心,她就是张老师。
开学第一堂课一切都那么陌生,新同学,新课程,新老师。上课铃响了,一位手夹地理书的老师快步走进教师。我细细地打量这为老师:一身运动装,短短的齐发,戴着眼镜,大约有三四十岁。显然是一位老教师。一般老教师都中规中矩,上课一板一眼的,那张老师也一定很严厉吧。也许是刚认识吧,同学和老师之间似乎都很生疏。上课老师讲,我们听,从未见老师发脾气,难道这位老师与众不同?第一次月考如约而至,地理试卷也许尚不太难,但对于我却如同一座高不可攀的山峰。成绩也可想而知,一张卷子布满了大大小小的红叉,鲜红的分数81分也跃然纸上。本来就对地理这门新学科一窍不通,加上这次考试成绩不理想,更打击了我对地理的学习兴趣。放学回家,妈妈开口第一句话就是卷子发了没,考得怎么样、自己低着头小声说:“地理发卷子了,考淂不好81分。”妈妈一直对我的期望很高,听到这句话,我看见妈妈的笑容一下子消失了,虽然妈妈一再说没关系,第一次月考难免不适应。可我却明白妈妈对我有一点的失望。
第二节地理课老师分析讲评卷子。老师一道题一道题的为我们讲解,然后让我们自己改错。我正埋头改错,张老师悄然站在我的面前,轻轻地说:“这次考得不理想下次一定要考A了。”听得出老师对我抱有很大的期望。虽然,地理成绩有时好有时坏,可张老师一直在我身边鼓励我。
面对一次失败,有一个人为你加油,是幸运;面对一次次失败,总有一个人为你加油,是幸福。那值得每一个人把它珍藏,化为记忆中最亮丽的一笔。