珍藏的记忆
记忆,是脑海中最幸福的片段,美好的回忆总能激起再次的笑容,而每个人的心中叶都有一段挥抹不去的珍藏记忆。
八点十分,紧张的我早早的来到了后台,准备接下来的表演,尽管还有一小段时间,坐在琴前的我,目不转睛地注视着那仅有的21根琴弦,耳边的练习声与凌乱的嘈杂声响已经全部被隔离在外,取而代之的是铿锵有力的心跳声,脑海中浮现出了当日的情景:
下课后在教室收拾工具的我,隐约地听到了老师与妈妈的谈话:“离考试还有十几天的时间,五天后有一个全国的比赛,让她去试试吧,是这几首曲子她练得不错,挺熟练的,感情表现的也很恰当。”听到这些话后,我的心情既欣喜又激动,然而更多的还是紧张与不安。“我……我恐怕不行……”“没关系的,老师和妈妈都相信你,而且这可是你最后的机会,上中学后可就没时间了。到时候老师会给你加油,放心吧!”虽然我的心中还是有些许惧怕,但最终还是安下心来,毕竟老师也对我表示了赞同。
想到这里,咚咚跳动的心脏渐渐平和了下来。抱着这样的心态,我淡定的走到了舞台中央,静静地享受着只属于我的小小世界。就这样,我最终顺利的完成了完整的演奏,台下响起了阵阵掌声。
每当回忆起来这两段珍藏回忆,总能让我感受到别无仅有的鼓舞与镇定。
或许我们应该将悲伤与沮丧的回忆抹灭掉,让我们永远不再为它而感到苦恼,也同样让自己的心中永远充满美好。